生産者ブログ

  • わさびの花

  • 2010年04月02日 【安曇野情報
  • わさびの花
  • こんばんは。珍しく頻繁に更新をしてます(笑)

    続くよう頑張ります☆

     

    突然ですが、安曇野と言ったら「お米」と言いたいですが...

    安曇野と言ったら「わさび」「りんご」が有名ですかね。

     

    今日、その中の一つ「わさびの花」をいただきました。

    RIMG0042.JPGのサムネール画像

    「わさびの花」は今が旬ですか?

    もらったってことは旬ですよね!

    安曇野に暮らしてながら「わさび」のことは何も知りません。

     

    さて、この「わさびの花」を2~3㌢くらいに切って

    塩もみをして熱湯をかけます。

      RIMG0043.JPGのサムネール画像 

     密封容器に保存します。

    RIMG0045.JPG

    約1日くらい冷蔵庫で保管して「わさびの花」のおひたしの完成です。

    まだ一回も食べたことがないので(食わず嫌い?)、

    今回は食べてみます。楽しみです(笑)


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