生産者ブログ

  • 宮ちゃん情報

  • 2011年02月23日
  • ここは?
  • こんばんは。

    今日もいい天気でしたね!おひさまがピッカ②。

    今日は朝から出かけてきました。

    RIMG0193.JPG

    逆光の写真で見にくいですが、ここは?どこ?

    上の写真を見て分かる人がいたらすごい!

    RIMG0195.JPG

    ここはスキー場でした。快晴!

    スキー場ですが、お米の配達です。

    この場所には12月にも来ていますが

    その時の様子とはぜんぜん違いますね。

    12月のブログは→こちらをクリック

    RIMG0194.JPG

    スキー場は雪がたくさん積っていましたが、

    道の雪は融けてました。車の運転が苦手な方にも安心ですね。

    話は変わりますが、昔に比べてお客さんが減ってますかね?

    自分がスキーをやっていた頃はリフトに並ぶのがあたりまえでしたが

    今日は平日のせいかそんな混雑はしてませんでした。

    客層は、春休みの学生さんが多かったです。

    みんなテンションが高かった。

     

     

  • 2011年02月17日
  • 夢来人のおかずですよ
  • 早速更新です。

     

    最近の安曇野は、雪が降ったと思えば、

    今日は、おひさまは見れませんでしたが

    とても暖かく先日降った雪もほとんど融けてしまいました。

     

    今日ご紹介するのは、食べるラー油!

    去年食べるラー油は流行りましたね。

    食べるラー油はたくさん発売されてます。

     

    先日ネットで注文した「夢来人のおかずですよ」が

    今日届きました。

    DSC_0062.JPG

    この商品はテレビ番組の企画で発売された商品です。

    どんな味がするのかな?

     

    DSC_0063.JPG

    明日の朝ごはんに食べてみます。

    ご飯がすすみそうです☆

     

     

     

     

     

  • 2011年02月17日
  • ブログ更新です
  • こんばんは。

     

    ブログの更新がとまっていましたが、

    今日から再開です。

    パソコンを修理に出していたので、更新をおやすみしてました。

     

    頑張って更新いたしますので見てください!

  • 2011年01月24日
  • お年玉
  • こんにちは。

    今日の安曇野はおひさまはあたっているのですが、

    風が冷たいです。新聞の天気予報によると

    長野県は1週間くらいさらに寒くなるみたいです。

    風邪には注意しましょう。

     

    さてさて、

    タイトルの「お年玉」ですが、

    朝起きてきて新聞を見たら、

    お年玉付年賀はがきの当選番号が載っていたので、

    年賀状を確認したら...なんと!

     

    切手シート4枚当ってました(笑)

    旅行に行きたかった。欲をだしたらいけませんね...

    RIMG0184.JPG

    毎年切手シートは当るのですが、

    引き換えには1度も行ったことがなったので、

    今年は引き換えに行ってきました。

    郵便局に行ったら私が引き換え第1号でした。

    なんかうれしいかも(笑)

    RIMG0183.JPG

    初めてもらいましたが、結構豪華ですね。

    皆さんも是非番号を確認して引き換えに行きましょう。

     

  • 2011年01月23日
  • 牛丼が食べたいな
  • こんばんは。

    寒い日が続きますね。

     

    今日の安曇野はおひさまがあたっていましたね。

     

    両親は隣組の新年会だったので、

    昼飯は自分で作ることにしました。

     

    何を食べようか考えていたらテレビで牛丼が映り美味しそう

    だったので牛丼を作ることにしました。

     

    早速、グーグルで「牛丼レシピ」と検索をしたら、

    クックパッドのページが出てきたのでそのレシピで作ることにしました。

    詳しい作り方はこちらを→牛丼レシピ (クックパッド参照)

    鍋で煮てる様子です。

    RIMG0181.JPG

    15分くらいで完成しました。

    お肉をご飯の上にのせて出来上がり☆

    ちなみに今、家で食べているお米は「夢ごこち」

    朝炊いた残りのご飯を食べましたが、

    「夢ごこち」は冷めても味が変わらず

    粘りもありとても美味しいです。

    「夢ごこち」はおすすめのお米です。

    RIMG0182.JPG

    さて、作ってみるとものすごく簡単に牛丼ができました。

    牛丼を食べに出かけるなら自分で作った方が美味しいかな。

Page


[ 受付時間 ] 8:00~17:00(土・日、祝祭日は除く)

商品情報宮澤ファームとは生産者ブログお問い合わせリンク特定商取引に関する表記個人情報保護方針

Copyright 2009 宮澤ファーム All Rights Reserved.
※本ウェブサイト掲載画像の無断転載・複製を一切禁じます。